Если вы хотите приготовить вкусную и полезную кашу, этот рецепт для вас. Гречка подходит не только для диетического питания, но и для быстрого перекуса или ужина. Благодаря этому методу приготовления она получается сочной и рассыпчатой, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Вам понадобится:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана кипятка
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Как приготовить:
- Промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
- Переложите ее в термос или контейнер с герметичной крышкой и залейте кипятком в пропорции 1:2.
- Добавьте соль и немного сливочного масла.
- Закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
В кашу можно добавить зелень или сыр по вкусу.
Приятного аппетита!