Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Мясорубка больше не нужна: за 10 минут готовлю фарш для идеальных котлет — проще не бывает

Этот рецепт доказывает, что можно обойтись без сложных манипуляций
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали долго возиться с котлетами, попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Всего полчаса — и вкусное блюдо готово.

Вам понадобится:

  • Фарш (свинина/говядина или смесь) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Манка — 2 ст. ложки 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари или мука — для обвалки
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  • В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком (или натрите его на терке, чтобы котлеты стали еще сочнее). Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, манку, соль и перец.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты руками или вилкой. Манка поможет впитать лишнюю влагу и сделает фарш более пластичным. Дайте массе немного "отдохнуть" (5–10 минут), чтобы манка набухла.
  • Сформируйте котлеты руками, придавая им овальную форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке — так они получат аппетитную хрустящую корочку.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и потушите еще 7–10 минут, чтобы они стали сочными внутри.

Приятного аппетита!

5214839.pngСоседка выпытывает рецепт: готовлю пасхальную сырную запеканку — дети просят добавки

Если вы хотите удивить семью чем-то нежным, ароматным и простым в приготовлении, этот рецепт точно для вас

233825
83
130