Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Пышные оладьи за 20 минут: идеальный рецепт для завтрака в выходные дни

Хотите приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное в выходной день?
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное в выходной день? Эти пышные оладьи станут вашим спасением! Готовятся они из простых ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  • В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности. Добавьте молоко и перемешайте. Постепенно введите муку, просеянную вместе с разрыхлителем, чтобы тесто получилось без комочков. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой на раскаленную поверхность и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Оладьи должны быть пышными и мягкими внутри. Подавайте их горячими, чтобы почувствовать всю нежность!

Подавайте оладьи с медом, сгущенкой или свежими ягодами — получится не просто перекус, а настоящее лакомство. А если вы любите соленое, добавьте сметану, сырную начинку или даже копченый лосось.

233825
83
130