Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 пройдет в Биробиджане 17-18 апреля
13:10
Более 36 миллионов выделили на Чукотке на мероприятия по борьбе с туберкулезом
12:28
Операторы горячих линий рассказывают о мерах господдержки жителей ДФО и Арктики
25 марта, 18:15
На Чукотке завершено расследование дела о нападении с ножом и угрозе убийством
25 марта, 18:09
Сбер в центре инноваций: конференция Digital Conf объединила бизнес-сообщество ДФО
25 марта, 15:20
Вахта Победы. Весь фекалий — на поля: в колхозах загодя готовились к посевным
25 марта, 13:15
На Чукотке отремонтируют мост через реку Млельын по нацпроекту
25 марта, 12:23
Сублимированный борщ в третью смену: будни "Приморского СпиZназа"
25 марта, 12:18
В Хабаровске начался суд по делу о хищении 877 млн рублей при строительстве школ
25 марта, 11:40
Отважный бросок через Тису группы Героя Лытина - Вахта Победы
24 марта, 20:19
На Чукотке начато расследование убийства в поселке Провидения
24 марта, 16:00
Первый прямой поезд из Владивостока в Северную Корею: путешествие - майский поезд в Расон
24 марта, 15:25
Правительство РФ направит более 150 млн рублей на развитие Чукотского автономного округа
24 марта, 14:50
Региональную социальную доплату к пенсии получают более 2 500 жителей Чукотки
24 марта, 11:55
Вахта Победы: как в тылу энтузиаст в Бурятии создавал свой чай
23 марта, 16:35

Смешиваю все в миске и получаю “Муравейник” за 30 минут — торт вкуснее магазинных десертов

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт за минимум времени
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый рецепт для тех, кто любит сладкое, но не любит долго готовить. Гости неожиданно пришли, а к чаю подать нечего? Этот “Муравейник” станет вашим спасением! Готовится моментально, а продукты наверняка уже есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Шоколадная стружка — для украшения

Как приготовить:

  • Печенье измельчите в крошку (можно руками или блендером). Оставьте несколько крупных кусочков для текстуры.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
  • Смешайте растопленное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса.
  • Соедините крем с измельченным печеньем, тщательно перемешайте, чтобы каждая крошка была покрыта кремом.
  • Добавьте рубленые грецкие орехи и еще раз перемешайте.
  • Выложите массу на блюдо горкой, формируя характерную форму “Муравейника”.
  • Украсьте сверху шоколадной стружкой или какао-порошком.
  • Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Приятного аппетита!

233825
83
130