Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
00:10
На Чукотке подвели итоги аудита молодёжной политики региона
16 мая, 16:30
На Чукотке провели тренировку по ЕГЭ: участие приняли более 270 школьников
16 мая, 12:50
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
16 мая, 12:00
На Чукотке вручили государственные награды за мужество и героизм
15 мая, 19:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15 мая, 18:35
Аэроглиссеры в Анадыре готовы к началу пассажирских рейсов
15 мая, 18:00
Жителей Чукотки приглашают в программу для будущих лидеров соцсетей
15 мая, 17:15
ВТБ: половина дальневосточников продолжают платить за ненужные подписки
15 мая, 14:00
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
15 мая, 13:00
На Чукотке выделят 8,6 млн рублей на поддержку трудоустройства
15 мая, 11:35
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
15 мая, 11:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
15 мая, 11:24
На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
14 мая, 19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 19:05

Смешиваю все в миске и получаю “Муравейник” за 30 минут — торт вкуснее магазинных десертов

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт за минимум времени
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый рецепт для тех, кто любит сладкое, но не любит долго готовить. Гости неожиданно пришли, а к чаю подать нечего? Этот “Муравейник” станет вашим спасением! Готовится моментально, а продукты наверняка уже есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Шоколадная стружка — для украшения

Как приготовить:

  • Печенье измельчите в крошку (можно руками или блендером). Оставьте несколько крупных кусочков для текстуры.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
  • Смешайте растопленное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса.
  • Соедините крем с измельченным печеньем, тщательно перемешайте, чтобы каждая крошка была покрыта кремом.
  • Добавьте рубленые грецкие орехи и еще раз перемешайте.
  • Выложите массу на блюдо горкой, формируя характерную форму “Муравейника”.
  • Украсьте сверху шоколадной стружкой или какао-порошком.
  • Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Приятного аппетита!

233825
83
130