От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 14:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15

Смешиваю все в миске и получаю “Муравейник” за 30 минут — торт вкуснее магазинных десертов

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт за минимум времени
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый рецепт для тех, кто любит сладкое, но не любит долго готовить. Гости неожиданно пришли, а к чаю подать нечего? Этот “Муравейник” станет вашим спасением! Готовится моментально, а продукты наверняка уже есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Шоколадная стружка — для украшения

Как приготовить:

  • Печенье измельчите в крошку (можно руками или блендером). Оставьте несколько крупных кусочков для текстуры.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
  • Смешайте растопленное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса.
  • Соедините крем с измельченным печеньем, тщательно перемешайте, чтобы каждая крошка была покрыта кремом.
  • Добавьте рубленые грецкие орехи и еще раз перемешайте.
  • Выложите массу на блюдо горкой, формируя характерную форму “Муравейника”.
  • Украсьте сверху шоколадной стружкой или какао-порошком.
  • Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Приятного аппетита!

233825
83
130