Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
13:10
Дальневосточный Щорс, или Горняк особого назначения
10:25
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 21:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 21:00
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 20:30
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 20:00
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 19:00
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 17:25
Чукотка намерена заключить более 10 соглашений о сотрудничестве на ВЭФ-2025
3 сентября, 17:00
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
3 сентября, 16:55
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
3 сентября, 16:50
Чукотка радует гостей на выставке "Улица Дальнего Востока" на Х ВЭФ-2025 — кадры
3 сентября, 15:31

Смешиваю все в миске и получаю “Муравейник” за 30 минут — торт вкуснее магазинных десертов

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт за минимум времени
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый рецепт для тех, кто любит сладкое, но не любит долго готовить. Гости неожиданно пришли, а к чаю подать нечего? Этот “Муравейник” станет вашим спасением! Готовится моментально, а продукты наверняка уже есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Шоколадная стружка — для украшения

Как приготовить:

  • Печенье измельчите в крошку (можно руками или блендером). Оставьте несколько крупных кусочков для текстуры.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
  • Смешайте растопленное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса.
  • Соедините крем с измельченным печеньем, тщательно перемешайте, чтобы каждая крошка была покрыта кремом.
  • Добавьте рубленые грецкие орехи и еще раз перемешайте.
  • Выложите массу на блюдо горкой, формируя характерную форму “Муравейника”.
  • Украсьте сверху шоколадной стружкой или какао-порошком.
  • Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Приятного аппетита!

233825
83
130