Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
13:35
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
11:30
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
10:30
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 19:15
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 16:15
Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
16 декабря, 15:20
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
16 декабря, 15:00
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
16 декабря, 13:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
16 декабря, 10:40
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 21:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 21:00
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
15 декабря, 12:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
15 декабря, 12:05
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
15 декабря, 10:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
15 декабря, 10:30

Муж сметает этот пирог за минуту: настолько вкусно, что слюни текут ручьем

Если вы ищете рецепт, который станет хитом вашего меню, то этот пирог — именно то, что нужно
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог станет настоящим хитом на любом празднике. Он прост в приготовлении, не требует дорогих ингредиентов, а готовится всего 40 минут.

Вам понадобится:

  • Фарш (свинина/говядина или смесь) — 400 г
  • Картофель — 3–4 средних клубня
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика

Как приготовить:

  • В миске смешайте яйцо, сметану, растительное масло и соль. Постепенно добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем, и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно может чуть липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  • Нарежьте картофель тонкими кружочками или пластинками. Обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
  • Разделите тесто на две части: одну чуть больше (для основы), вторую поменьше (для верха). Раскатайте большую часть и выложите её в форму, формируя бортики. Выложите сначала фарш, затем картофель.
  • Накройте пирог второй частью теста, защипните края и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить.
  • Смажьте верх пирога взбитым яйцом или сметаной для красивой корочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!

233825
83
130