На Чукотке стартовал пятый сезон проекта "Флагманы образования"
16:35
Чукотка готовится к пожароопасному сезону в лесах в 2025 году
14:20
На Дальнем Востоке стартовал конкурс "Брат на смену брату"
12:00
Путешественники добрались до мыса Дежнёва на внедорожнике
11:55
Синоптики выдали приятный прогноз на сегодня на Чукотке — весна врываеттся
11:41
На Чукотке обсудили развитие проектов Общества "Знание"
15 апреля, 17:55
По снегу к Победе: прошло закрытие Всероссийской массовой гонки "Лыжню России" на Чукотке
15 апреля, 17:00
577 девятиклассников Чукотки напишут пробный ОГЭ 16 апреля
15 апреля, 16:45
На Чукотке подвели итоги окружной игры "Зарница-2025"
15 апреля, 16:35
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 16:20
Ветеран СВО провёл урок мужества в школе Анадыря
15 апреля, 15:20
Мощные магнитные бури надвигаются на Чукотку — сроки, последствия
15 апреля, 15:10
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 14:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 14:35
Около 1,7 миллиардов рублей получит Чукотка на на развитие инфраструктуры
15 апреля, 11:59

Муж сметает этот пирог за минуту: настолько вкусно, что слюни текут ручьем

Если вы ищете рецепт, который станет хитом вашего меню, то этот пирог — именно то, что нужно
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог станет настоящим хитом на любом празднике. Он прост в приготовлении, не требует дорогих ингредиентов, а готовится всего 40 минут.

Вам понадобится:

  • Фарш (свинина/говядина или смесь) — 400 г
  • Картофель — 3–4 средних клубня
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика

Как приготовить:

  • В миске смешайте яйцо, сметану, растительное масло и соль. Постепенно добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем, и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно может чуть липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  • Нарежьте картофель тонкими кружочками или пластинками. Обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
  • Разделите тесто на две части: одну чуть больше (для основы), вторую поменьше (для верха). Раскатайте большую часть и выложите её в форму, формируя бортики. Выложите сначала фарш, затем картофель.
  • Накройте пирог второй частью теста, защипните края и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить.
  • Смажьте верх пирога взбитым яйцом или сметаной для красивой корочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!

233825
83
130