Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:15
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
18 декабря, 13:45
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
18 декабря, 10:45
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
18 декабря, 09:45
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
18 декабря, 01:20
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
18 декабря, 01:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
18 декабря, 00:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 21:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 20:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 20:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 20:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 20:10

Миксер отдыхает: за 5 минут замешиваю тесто для нежных маффинов — проще не бывает

С этим простым рецептом вы сможете испечь воздушные маффины к праздничному столу за считанные минуты
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С этим простым рецептом вы сможете испечь воздушные маффины к праздничному столу за считанные минуты. Никаких сложных ингредиентов или длительного замеса — все просто, быстро и безупречно вкусно!

Что понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванильный сахар или корица
  • Шоколадная крошка, ягоды или орехи для начинки
5214833.pngМешаю три простецких ингредиента и получаю сытный перекус за 5 минут — духовка не нужна

Когда совсем нет времени на завтрак или хочется перекусить чем-то полезным, этот простой рецепт станет вашим спасением

Как приготовить:

  • В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
  • Вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Хорошенько перемешайте венчиком или даже обычной вилкой — тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  • Если хотите разнообразить маффины, добавьте в тесто шоколадную крошку, свежие ягоды или рубленые орехи. Это придаст выпечке особый праздничный шарм.
  • Разложите тесто по формочкам для маффинов (можно использовать силиконовые или бумажные стаканчики). Заполняйте каждую форму наполовину или чуть больше — тесто поднимется. Выпекайте в духовке при 180°C около 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить сухой.
  • Дайте маффинам немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой, глазурью или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

233825
83
130