Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
12:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
11:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
11:00
Чукотка станет пилотным регионом для северного завоза под управлением "Росатом Арктика"
29 марта, 23:41
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
29 марта, 14:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
29 марта, 14:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
29 марта, 00:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
29 марта, 00:27
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 21:28
За 2024 год туристы посещали рестораны и кафе в поездках по Приморью почти в 2 раза чаще
28 марта, 20:20
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
28 марта, 19:10
FESCO признана "Лидером отрасли" сразу в двух номинациях
28 марта, 19:00
В банке помогли пенсионеру из Тынды выйти из-под влияния лжеинвесторов
28 марта, 18:20
Вахта Победы: открытие новых мастерских по бытовому обслуживанию населения ЕАО
28 марта, 13:30
Требуется глубокая проработка законодательного закрепления обязанности по борьбе с дропами
28 марта, 13:25

Готовлю тающий во рту яблочный пирог: свекровь на коленях просит рецепт

Сладкий секрет, который покорит всех в доме
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот яблочный пирог — настоящее чудо кулинарии: он невероятно простой в приготовлении, но настолько вкусный, что его невозможно забыть. Нежное тесто и ароматные яблоки создают идеальный дуэт, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 4–5 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан (можно добавить больше по вкусу)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — щепотка для аромата
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить:

  • Растопите масло, смешайте его с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Посыпьте их корицей и немного сахара.
  • Выложите половину теста на дно формы, сверху распределите яблоки, а затем накройте оставшимся тестом.
  • Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

233825
83
130