Любите хумус и фалафель, но не хотите тратить полдня на замачивание нута? Мы знаем, как сэкономить время без ущерба для вкуса! Делимся с вами простым способом приготовления нута в мультиварке.
Что нужно делать:
- Тщательно промойте нужное количество нута
- Высыпьте в чашу мультиварки
- Добавьте воду в пропорции 1:4 (на одну часть нута четыре части воды)
- Включите режим “Макароны” на 10 минут для закипания
- Переключите на режим “Тушение” на 2 часа
- Для хумуса или фалафеля добавьте ещё 20-30 минут
Важно солить за 10-15 минут до готовности, иначе горох останется твердым.
Храните остатки в морозилке — они сохранят все полезные свойства и вкусовые качества. Теперь приготовление нута не потребует долгих часов ожидания, а результат превзойдёт все ожидания!