В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 21:00
"Битва за умы" откроет программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
8 июля, 20:35
Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск
8 июля, 18:45
В ВТБ рассказали о различиях в просрочках сейчас и в кризис 2008-2009 годов
8 июля, 15:40
Подведены федеральные итоги конкурса "Вместе в цифровое будущее"
8 июля, 15:25
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
8 июля, 14:36
Сбер с помощью ИИ выявил главные "финансовые дыры" россиян — и предложил, как их закрыть
7 июля, 17:25
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
7 июля, 16:20
Александр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит это
7 июля, 16:00
На Дальнем Востоке уже предоставлено 810 арендных квартир по президентской программе
7 июля, 15:10
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
7 июля, 14:15
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
7 июля, 00:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 14:00

Гости поссорились из-за этого пирога: тающая начинка и хрустящая корочка за час

Вкусный десерт на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить простой и быстрый пирог с ягодами. Благодаря сочной начинке и хрустящей корочке, он станет идеальным дополнением к чаю.

Вам понадобится:

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сахар — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для посыпки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Если используете замороженные ягоды, дайте им немного оттаять. Перемешайте их с 2 столовыми ложками сахара и оставьте на 10 минут.
  • В миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, ванильный сахар и оставшуюся ложку сахара.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом.
  • Выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягодную начинку.
  • Накройте оставшимся тестом.
  • Посыпьте пирог сахаром для хрустящей корочки.
  • Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
  • Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и подавайте. 

Приятного аппетита!

233825
83
130