Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30
Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
9 ноября, 10:50
Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
6 ноября, 17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
6 ноября, 16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
6 ноября, 16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
6 ноября, 15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
6 ноября, 15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
6 ноября, 15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25

Гости поссорились из-за этого пирога: тающая начинка и хрустящая корочка за час

Вкусный десерт на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить простой и быстрый пирог с ягодами. Благодаря сочной начинке и хрустящей корочке, он станет идеальным дополнением к чаю.

Вам понадобится:

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сахар — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для посыпки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Если используете замороженные ягоды, дайте им немного оттаять. Перемешайте их с 2 столовыми ложками сахара и оставьте на 10 минут.
  • В миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, ванильный сахар и оставшуюся ложку сахара.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом.
  • Выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягодную начинку.
  • Накройте оставшимся тестом.
  • Посыпьте пирог сахаром для хрустящей корочки.
  • Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
  • Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и подавайте. 

Приятного аппетита!

233825
83
130