Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 23:10
В городах России пройдут сессии по искусственному интеллекту
23 мая, 14:40
"Ростелеком" обслуживает более полумиллиона семей в Арктике
23 мая, 13:25
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
23 мая, 12:30
Эксперты ВТБ: прирост рынка рублевых сбережений в апреле удвоился
23 мая, 11:45
ЕАО может стать новым центром производства БПЛА на Дальнем Востоке
23 мая, 10:00
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 19:18
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
22 мая, 17:15
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
22 мая, 16:05
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
22 мая, 14:25
Сбер заявил о необходимости встраивать технологии по выявлению дипфейков в сервисы связи
22 мая, 13:35
ВТБ: россияне увеличили траты на майских праздниках на 60%
22 мая, 12:25
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
22 мая, 03:05
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
21 мая, 16:20

Гости поссорились из-за этого пирога: тающая начинка и хрустящая корочка за час

Вкусный десерт на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить простой и быстрый пирог с ягодами. Благодаря сочной начинке и хрустящей корочке, он станет идеальным дополнением к чаю.

Вам понадобится:

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сахар — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для посыпки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Если используете замороженные ягоды, дайте им немного оттаять. Перемешайте их с 2 столовыми ложками сахара и оставьте на 10 минут.
  • В миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, ванильный сахар и оставшуюся ложку сахара.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом.
  • Выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягодную начинку.
  • Накройте оставшимся тестом.
  • Посыпьте пирог сахаром для хрустящей корочки.
  • Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
  • Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и подавайте. 

Приятного аппетита!

233825
83
130