В городах России пройдут сессии по искусственному интеллекту
14:40
"Ростелеком" обслуживает более полумиллиона семей в Арктике
13:25
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
12:30
Эксперты ВТБ: прирост рынка рублевых сбережений в апреле удвоился
11:45
ЕАО может стать новым центром производства БПЛА на Дальнем Востоке
10:00
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 19:18
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
22 мая, 17:15
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
22 мая, 16:05
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
22 мая, 14:25
Сбер заявил о необходимости встраивать технологии по выявлению дипфейков в сервисы связи
22 мая, 13:35
ВТБ: россияне увеличили траты на майских праздниках на 60%
22 мая, 12:25
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
22 мая, 03:05
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
21 мая, 16:20
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
21 мая, 12:55

Готовлю быстрые кабачковые оладушки — и идеальный перекус готов: вкуснее, чем в кафе

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто даже у опытных хозяек кабачковые оладьи получаются водянистыми, рассыпчатыми или просто невкусными. То тесто растекается, то внутри сыро, то после жарки остаётся горечь. Умелые домохозяйки поделились простым способом: готовим оладушки так, чтобы они были пышными, сочными и без лишней воды, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Вам понадобится:

Кабачки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сыр тертый — 50 г 
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу


 

Как приготовить:

  • Натрите кабачки на терке и слегка отожмите лишнюю влагу.
  • Добавьте яйца, муку, чеснок и специи. Перемешайте до однородности.
  • Для более плотной массы добавьте сыр.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Возьмите ложкой немного теста и выложите на сковороду.
  • Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Накройте крышкой и дайте постоять пару минут, чтобы внутри пропеклись.

Приятного аппетита!

233825
83
130