Часто даже у опытных хозяек кабачковые оладьи получаются водянистыми, рассыпчатыми или просто невкусными. То тесто растекается, то внутри сыро, то после жарки остаётся горечь. Умелые домохозяйки поделились простым способом: готовим оладушки так, чтобы они были пышными, сочными и без лишней воды, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Вам понадобится:
Кабачки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сыр тертый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Натрите кабачки на терке и слегка отожмите лишнюю влагу.
- Добавьте яйца, муку, чеснок и специи. Перемешайте до однородности.
- Для более плотной массы добавьте сыр.
- На сковороде разогрейте масло.
- Возьмите ложкой немного теста и выложите на сковороду.
- Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Накройте крышкой и дайте постоять пару минут, чтобы внутри пропеклись.
Приятного аппетита!