Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
00:10
На Чукотке подвели итоги аудита молодёжной политики региона
16 мая, 16:30
На Чукотке провели тренировку по ЕГЭ: участие приняли более 270 школьников
16 мая, 12:50
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
16 мая, 12:00
На Чукотке вручили государственные награды за мужество и героизм
15 мая, 19:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15 мая, 18:35
Аэроглиссеры в Анадыре готовы к началу пассажирских рейсов
15 мая, 18:00
Жителей Чукотки приглашают в программу для будущих лидеров соцсетей
15 мая, 17:15
ВТБ: половина дальневосточников продолжают платить за ненужные подписки
15 мая, 14:00
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
15 мая, 13:00
На Чукотке выделят 8,6 млн рублей на поддержку трудоустройства
15 мая, 11:35
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
15 мая, 11:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
15 мая, 11:24
На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
14 мая, 19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 19:05

Муж умял пирог за 2 минуты — теперь просит испечь еще: рецепт на каждый день

Блюдо для тех, кто ценит вкус, но не любит возню на кухне
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо можно подать на завтрак, к чаю или как перекус в обеденный перерыв. Пышный картофельный пирог — вкусное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в любом холодильнике. Он получается воздушным внутри и золотистым снаружи.

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 5–6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для формы

Как приготовить:

  • Очистите картофель и лук и натрите на средней терке.
  • Отожмите массу через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Вбейте яйца, добавьте муку, специи и перемешайте.
  • Налейте немного масла в форму, распределите тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
  • Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порции.

Подавайте со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

233825
83
130