Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
15:50
У россиян растет интерес к русской классике
15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25

Муж умял пирог за 2 минуты — теперь просит испечь еще: рецепт на каждый день

Блюдо для тех, кто ценит вкус, но не любит возню на кухне
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо можно подать на завтрак, к чаю или как перекус в обеденный перерыв. Пышный картофельный пирог — вкусное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в любом холодильнике. Он получается воздушным внутри и золотистым снаружи.

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 5–6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для формы

Как приготовить:

  • Очистите картофель и лук и натрите на средней терке.
  • Отожмите массу через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Вбейте яйца, добавьте муку, специи и перемешайте.
  • Налейте немного масла в форму, распределите тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
  • Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порции.

Подавайте со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

233825
83
130