Картофель фри можно приготовить не только вкусным, но и полезным. В этом рецепте используются небольшое количество масла и простые ингредиенты. При этом получается такой же хрустящий и ароматный фри, как в кафе, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Вам понадобится:
Картофель — 4–5 шт.
Оливковое или растительное масло — 2–3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Любые специи
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками одинаковой толщины.
- Переложите картошку в миску, добавьте масло и перемешайте.
- Выложите на противень в один слой. Посыпьте солью и любимыми специями.
- Запекайте около 20–25 минут, периодически переворачивая, пока картошка не станет золотистой.
Приятного аппетита!