Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 19:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 18:45
70 семей Чукотки наградят медалью "За любовь и верность"
12 мая, 18:10
В Анадыре простились с погибшим участником СВО Сергеем Оболенским
12 мая, 17:55
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 16:30
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
12 мая, 15:20
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
12 мая, 15:00
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
12 мая, 12:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
12 мая, 12:52
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
12 мая, 00:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 16:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 14:35
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 12:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 11:00
Губернатор поздравил жителей Чукотки с 80-летием Победы
10 мая, 15:30

Делаю так — и сытные оладушки получаются как у бабушки, только пышнее: секрет от шеф-поваров

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите, чтобы оладушки были пышными, как у бабушки, но без лишних хлопот? Есть один секрет от шеф-поваров, который легко повторить дома.

Главная фишка:

Добавьте 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса в тесто. Это создаёт реакцию, которая делает оладьи невероятно пышными и легкими.

Вам понадобится:

2 средних картофелины 
2 яйца
200 г кефира
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
200 г муки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • Натрите картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость.
  • В отдельной миске смешайте кефир с содой и уксусом — пена поднимется через несколько секунд.
  • Добавьте яйца, соль, муку и хорошо перемешайте до однородного теста.
  • В последнюю очередь добавьте подготовленный картофель и аккуратно вмешайте его.
  • Жарьте на разогретой сковороде на умеренном огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233825
83
130