Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 19:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 18:45
70 семей Чукотки наградят медалью "За любовь и верность"
12 мая, 18:10
В Анадыре простились с погибшим участником СВО Сергеем Оболенским
12 мая, 17:55
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 16:30
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
12 мая, 15:20
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
12 мая, 15:00
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
12 мая, 12:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
12 мая, 12:52
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
12 мая, 00:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 16:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 14:35
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 12:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 11:00
Губернатор поздравил жителей Чукотки с 80-летием Победы
10 мая, 15:30

Воздушные банановые оладушки без яиц за 10 минут — дети лопают их ведрами

На завтрак, полдник или когда захочется сладкого
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется приготовить чего-то вкусного, быстрого и совсем несложного. Эти банановые оладушки — как раз то самое блюдо. Они мягкие, ароматные, с лёгкой сладостью и банановым вкусом. 

Ингредиенты:

2 спелых банана
1 стакан муки (пшеничной или можно попробовать овсяной)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. сахара (по желанию, можно больше или меньше)
250 мл молока (можно растительного: миндальное, овсяное и т.д.)
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • В миске разомните один банан вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт, перемешайте.
  • Добавьте в жидкую смесь муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте до однородного теста без комочков. Тесто должно быть густоватым, но немного льющимся.
  • Второй банан нарежьте тонкими кружочками или кубиками и аккуратно вмешайте в тесто.
  • На сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

233825
83
130