Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21

Воздушные банановые оладушки без яиц за 10 минут — дети лопают их ведрами

На завтрак, полдник или когда захочется сладкого
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется приготовить чего-то вкусного, быстрого и совсем несложного. Эти банановые оладушки — как раз то самое блюдо. Они мягкие, ароматные, с лёгкой сладостью и банановым вкусом. 

Ингредиенты:

2 спелых банана
1 стакан муки (пшеничной или можно попробовать овсяной)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. сахара (по желанию, можно больше или меньше)
250 мл молока (можно растительного: миндальное, овсяное и т.д.)
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • В миске разомните один банан вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт, перемешайте.
  • Добавьте в жидкую смесь муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте до однородного теста без комочков. Тесто должно быть густоватым, но немного льющимся.
  • Второй банан нарежьте тонкими кружочками или кубиками и аккуратно вмешайте в тесто.
  • На сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

233825
83
130