Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
13:29
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
12:45
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 19:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 18:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 16:45
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
4 августа, 13:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
4 августа, 00:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 18:00
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 13:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 13:30
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 12:00
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 23:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 19:15

Воздушные банановые оладушки без яиц за 10 минут — дети лопают их ведрами

На завтрак, полдник или когда захочется сладкого
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется приготовить чего-то вкусного, быстрого и совсем несложного. Эти банановые оладушки — как раз то самое блюдо. Они мягкие, ароматные, с лёгкой сладостью и банановым вкусом. 

Ингредиенты:

2 спелых банана
1 стакан муки (пшеничной или можно попробовать овсяной)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. сахара (по желанию, можно больше или меньше)
250 мл молока (можно растительного: миндальное, овсяное и т.д.)
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • В миске разомните один банан вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт, перемешайте.
  • Добавьте в жидкую смесь муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте до однородного теста без комочков. Тесто должно быть густоватым, но немного льющимся.
  • Второй банан нарежьте тонкими кружочками или кубиками и аккуратно вмешайте в тесто.
  • На сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

233825
83
130