Губернатор поздравил жителей Чукотки с 80-летием Победы
15:30
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 18:20
Владислав Кузнецов принял участие в шествии "Бессмертного полка"
9 мая, 14:22
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 12:10
Юрий Трутнев поздравил с 80-летием Победы жителей Дальнего Востока и Арктики
9 мая, 12:02
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 12:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 06:18
На Чукотке более 10 тысяч человек примут участие в праздновании Дня Победы
8 мая, 22:10
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
В Анадыре открыли стелу памяти погибших при защите Отечества
8 мая, 18:27
В окружном музее откроется выставка о вкладе Чукотки в Победу
8 мая, 15:07
Четверть века развития: ключевые достижения Чукотки за годы президентства Владимира Путина
7 мая, 22:10
Губернатор Чукотки оценил инфраструктуру села Рыркайпий
7 мая, 20:00
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
7 мая, 18:20
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 16:15

Больше не покупаю готовые закуски: из кабачка делаю целую гору хрустящих чипсов без масла — полезно и низкокалорийно

Забудьте про магазинные снеки
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Захотелось перекусить чем-то вкусным, но не вредным? Этот простой рецепт заменит вам магазинные снеки, которые напичканы жирами и добавками. Всего один кабачок — и у вас готова здоровая альтернатива чипсам, которая понравится даже детям.

Вам понадобится:

1 средний кабачок
1–2 чайные ложки оливкового масла (по желанию)
Соль, перец, паприка или другие специи по вкусу

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 150–160 °C.
  • Кабачок нарежьте тончайшими пластинками (можно использовать овощечистку или мандолину). Чем тоньше нарезка, тем хрустящее результат.
  • Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните их минимальным количеством оливкового масла (или оставьте совсем без него).
  • Посыпьте специями по вкусу — соль, перец, паприка или даже немного чесночного порошка для пикантности.
  • Запекайте 20–25 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

233825
83
130