Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Тесто за 15 минут — и на столе вкуснющие булочки с корицей: аромат такой, что соседи прибегают

Сладкие, воздушные, с хрустящей корочкой
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать своих близких чем-то ароматным и невероятно вкусным, эти булочки с корицей станут идеальным выбором. Они получаются мягкими, пышными и с хрустящей сладкой корочкой, которая просто тает во рту. 

Что понадобится:

250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла (растопленного)
3–3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей (или 20 г свежих)
Щепотка соли
Для начинки: смесь корицы с сахаром (2 ст. ложки корицы + 3 ст. ложки сахара)

Как приготовить:

  • В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5–10 минут, чтобы смесь активировалась. Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите мягкое тесто и дайте ему подойти в тепле около часа.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3–4 см.
  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и дайте подойти еще 15–20 минут. Смажьте взбитым яйцом для красивой корочки.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут, пока булочки не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

233825
83
130