На Чукотке более 10 тысяч человек примут участие в праздновании Дня Победы
8 мая, 22:10
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
В Анадыре открыли стелу памяти погибших при защите Отечества
8 мая, 18:27
В окружном музее откроется выставка о вкладе Чукотки в Победу
8 мая, 15:07
Четверть века развития: ключевые достижения Чукотки за годы президентства Владимира Путина
7 мая, 22:10
Губернатор Чукотки оценил инфраструктуру села Рыркайпий
7 мая, 20:00
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
7 мая, 18:20
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 16:15
Чукотка отметит 80-летие Победы масштабными мероприятиями
7 мая, 15:15
Анадырь вошел в топ-10 региональных центров с наибольшим снижением цен на вторичное жильё
7 мая, 14:45
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 14:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
7 мая, 13:24
Добыча золота и серебра на Чукотке выросла в начале 2025 года
7 мая, 12:55
МТС на Чукотке защитила своих абонентов от почти 200 тысяч нежелательных звонков
7 мая, 12:55
ВТБ: активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
7 мая, 12:00

Тесто за 15 минут — и на столе вкуснющие булочки с корицей: аромат такой, что соседи прибегают

Сладкие, воздушные, с хрустящей корочкой
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать своих близких чем-то ароматным и невероятно вкусным, эти булочки с корицей станут идеальным выбором. Они получаются мягкими, пышными и с хрустящей сладкой корочкой, которая просто тает во рту. 

Что понадобится:

250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла (растопленного)
3–3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей (или 20 г свежих)
Щепотка соли
Для начинки: смесь корицы с сахаром (2 ст. ложки корицы + 3 ст. ложки сахара)

Как приготовить:

  • В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5–10 минут, чтобы смесь активировалась. Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите мягкое тесто и дайте ему подойти в тепле около часа.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3–4 см.
  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и дайте подойти еще 15–20 минут. Смажьте взбитым яйцом для красивой корочки.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут, пока булочки не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

233825
83
130