На Чукотке более 10 тысяч человек примут участие в праздновании Дня Победы
8 мая, 22:10
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
В Анадыре открыли стелу памяти погибших при защите Отечества
8 мая, 18:27
В окружном музее откроется выставка о вкладе Чукотки в Победу
8 мая, 15:07
Четверть века развития: ключевые достижения Чукотки за годы президентства Владимира Путина
7 мая, 22:10
Губернатор Чукотки оценил инфраструктуру села Рыркайпий
7 мая, 20:00
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
7 мая, 18:20
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 16:15
Чукотка отметит 80-летие Победы масштабными мероприятиями
7 мая, 15:15
Анадырь вошел в топ-10 региональных центров с наибольшим снижением цен на вторичное жильё
7 мая, 14:45
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 14:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
7 мая, 13:24
Добыча золота и серебра на Чукотке выросла в начале 2025 года
7 мая, 12:55
МТС на Чукотке защитила своих абонентов от почти 200 тысяч нежелательных звонков
7 мая, 12:55
ВТБ: активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
7 мая, 12:00

Больше не трачусь на магазинные десерты: из 500 г. фруктов готовлю тазик вкуснятины без химозы – худеющим самое то

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите побаловать себя и своих близких полезным лакомством, забудьте о дорогих магазинных сладостях, полных красителей и консервантов. Приготовить вкусный и полезный десерт дома.

Вам понадобится:

500 г свежих фруктов
2–3 столовые ложки меда или сахара 
Щепотка корицы или ванилина для аромата

Как приготовить:

  • Фрукты помойте, очистите от кожуры и косточек, затем нарежьте на кусочки. Превратите их в пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу, а также корицу или ванилин, если хотите добавить изюминку. Перемешайте до однородности.
  • Разложите фруктовую массу тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте в духовке при минимальной температуре (около 80–90°C) 4–6 часов, пока масса не станет сухой и эластичной.
  • Дайте пастиле остыть, затем нарежьте её на полоски или квадратики. Можно скрутить рулетики или посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита!

233825
83
130