Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25

С этим маринадом даже самое жесткое мясо тает во рту — шашлык как в лучших ресторанах

Простой рецепт для праздничного настроения
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите приготовить идеальный шашлык, попробуйте замариновать мясо с минеральной водой. Этот способ сделает его невероятно мягким и сочным, а готовится проще простого.

Что понадобится:

1 кг мяса (свинина, баранина или курица)
0,5 л минеральной воды с газом
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Любимые специи (хмели-сунели, кориандр или паприка)

Как приготовить:

  • Нарежьте мясо крупными кусками, примерно 3–4 см.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу.
  • Посыпьте мясо солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись специями.
  • Влейте минеральную воду с газом и добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте. Минералка размягчит волокна мяса и сохранит его сочность.
  • Оставьте мариноваться на 2–3 часа (или на ночь в холодильнике для большего вкуса).
  • Жарьте шашлык на мангале или сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233825
83
130