Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

С этим маринадом даже самое жесткое мясо тает во рту — шашлык как в лучших ресторанах

Простой рецепт для праздничного настроения
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите приготовить идеальный шашлык, попробуйте замариновать мясо с минеральной водой. Этот способ сделает его невероятно мягким и сочным, а готовится проще простого.

Что понадобится:

1 кг мяса (свинина, баранина или курица)
0,5 л минеральной воды с газом
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Любимые специи (хмели-сунели, кориандр или паприка)

Как приготовить:

  • Нарежьте мясо крупными кусками, примерно 3–4 см.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу.
  • Посыпьте мясо солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись специями.
  • Влейте минеральную воду с газом и добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте. Минералка размягчит волокна мяса и сохранит его сочность.
  • Оставьте мариноваться на 2–3 часа (или на ночь в холодильнике для большего вкуса).
  • Жарьте шашлык на мангале или сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233825
83
130