Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Не картошка, а хрустящий соблазн: превращаем обычный клубень в шедевр вкуса

Три шага до идеального вкуса
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка часто кажется обычным и скучным блюдом, но с этими тремя шагами она превращается в настоящий кулинарный шедевр. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина заставят вас забыть о других рецептах.

Ингредиенты:

Картофель — 4-5 средних клубня
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Паприка или куркума — 1 чайная ложка
Чеснок (сушеный или свежий) — по вкусу
Розмарин (по желанию) — 1 чайная ложка

Как приготовить:

  • Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками или брусочками. Промойте их под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, и обсушите бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте оливковое масло, соль, паприку, измельченный чеснок и розмарин. Добавьте картофель и перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью.
  • Выложите картошку на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Запекайте в духовке при температуре 200°C около 30-35 минут, переворачивая половину времени для равномерного подрумянивания.

Приятного аппетита!

233825
83
130