Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Готовлю дома как профи: восхитительный маринад для курицы — дети просят добавки

Рецепт идеального ужина
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите превратить обычную курицу в блюдо, от которого невозможно оторваться? Этот простой маринад сделает мясо невероятно сочным, ароматным и пикантным. 

Вам понадобится:

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда (или больше, если любите сладковатый вкус)
2 зубчика чеснока (мелко порубленные или через пресс)
1 чайная ложка паприки (сладкой или острой — на ваш выбор)
1 чайная ложка сушеного тимьяна (или других любимых трав)
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  • В миске смешайте оливковое масло, мед, измельченный чеснок, паприку, тимьян, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Натрите маринадом курицу (можно использовать филе, бедра или целую тушку). Оставьте минимум на 30 минут (лучше на час), чтобы мясо пропиталось ароматами.
  • Запекайте курицу в духовке при 180-200°C около 30-40 минут (в зависимости от размера кусков). Можно также обжарить на сковороде или приготовить на гриле.

Приятного аппетита!

233825
83
130