Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Курица больше не сухая и безвкусная: эти 3 секрета сделают ее сочной, как в ресторане — не останется ни кусочка

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица готовится быстро и легко, но часто бывает сухой, особенно если передержать её на сковороде или в духовке. Однако есть три простых лайфхака, которые сделают любое куриное блюдо невероятно сочным и вкусным.

Секрет №1: Маринад с кислотой

Чтобы мясо стало мягким, его нужно замариновать. Добавьте в маринад что-то кислое: лимонный сок, уксус, йогурт или даже немного горчицы. Кислота разрушает белки, делая волокна нежнее. Оставьте курицу в маринаде хотя бы на 30 минут (а лучше на час), и она станет намного сочнее.

Секрет №2: Соль за 1 час до готовки

Соль дает не только вкус, но и сочность. Если посолить курицу за час до приготовления, она успеет "помариноваться" в собственном соку. А вот солить прямо перед жаркой или в процессе — не лучшая идея, так мясо может стать жёстким.

Секрет №3: Финальная хитрость с маслом

Перед тем как отправить курицу в духовку или на сковороду, натрите ее растопленным сливочным маслом или смажьте оливковым. Это создаст защитную плёнку, которая сохранит влагу внутри.

Три простых шага — и ваша курица станет мягкой, сочной и очень вкусной.

233825
83
130