Жители и гости Москвы познакомятся с культурой Чукотки
22:55
Открыт прямой рейс между Красноярском и Анадырем
08:15
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
Жители Анадыря выстроились в слово "Победа" в честь героев войны
1 мая, 20:50
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 15:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 10:51
Юрий Трутнев поздравил жителей Дальнего Востока с 1 Мая
1 мая, 10:25
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 21:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 20:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 19:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 18:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 18:18
На Чукотке начался сбор монет и гильз для памятника к 80-летию Победы
30 апреля, 17:20
Юрий Трутнев: ВЭФ вносит значительный вклад в развитие Дальнего Востока и выполнение поручений Президента
30 апреля, 17:00
На Чукотке к 1 Мая подготовили более 40 праздничных мероприятий
30 апреля, 16:50

Курица больше не сухая и безвкусная: эти 3 секрета сделают ее сочной, как в ресторане — не останется ни кусочка

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица готовится быстро и легко, но часто бывает сухой, особенно если передержать её на сковороде или в духовке. Однако есть три простых лайфхака, которые сделают любое куриное блюдо невероятно сочным и вкусным.

Секрет №1: Маринад с кислотой

Чтобы мясо стало мягким, его нужно замариновать. Добавьте в маринад что-то кислое: лимонный сок, уксус, йогурт или даже немного горчицы. Кислота разрушает белки, делая волокна нежнее. Оставьте курицу в маринаде хотя бы на 30 минут (а лучше на час), и она станет намного сочнее.

Секрет №2: Соль за 1 час до готовки

Соль дает не только вкус, но и сочность. Если посолить курицу за час до приготовления, она успеет "помариноваться" в собственном соку. А вот солить прямо перед жаркой или в процессе — не лучшая идея, так мясо может стать жёстким.

Секрет №3: Финальная хитрость с маслом

Перед тем как отправить курицу в духовку или на сковороду, натрите ее растопленным сливочным маслом или смажьте оливковым. Это создаст защитную плёнку, которая сохранит влагу внутри.

Три простых шага — и ваша курица станет мягкой, сочной и очень вкусной.

233825
83
130