Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Тесто за 5 минут — и на столе ароматные яблочные пирожки: домашние сметают за секунду

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите побаловать семью быстрым, но безумно вкусным лакомством, этот рецепт для вас. Яблочные пирожки с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой готовятся из простых ингредиентов и не требуют много времени.

Вам понадобится:

Мука — 2 стакана 
Йогурт (или сметана) — 150 г 
Сода — ½ ч. ложки (погасить уксусом) 
Яблоки — 2–3 шт. 
Сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу) 
Растительное масло для жарки — немного 

Как приготовить:

  • В миске смешайте муку, йогурт и гашеную соду. Замесите мягкое тесто — оно получается эластичным и не липнет к рукам.
  • Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками или мелкими кубиками. При желании посыпьте их сахаром.
  • Разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую и положите в центр яблочную начинку. Защипните края, формируя пирожки.
  • Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

233825
83
130