Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Рахат-лукум за 15 минут: смешиваю ингредиенты — и конфеты такие вкусные, что детей за уши не оттянешь

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите побаловать себя вкусняшками? Попробуйте сделать домашний рахат-лукум. Конфеты получаются мягкими, ароматными и намного вкуснее магазинных.

Вам понадобится:

1 стакан сахара
1 стакан крахмала
3 стакана воды
Половина чайной ложки лимонной кислоты
Ванилин или кардамон для аромата 
Пудра или кокосовая стружка для обсыпки

Как приготовить:

  • Смешайте крахмал с одним стаканом воды, чтобы не было комочков.
  • В кастрюле вскипятите 2 стакана воды с сахаром, добавьте лимонную кислоту и ванилин.
  • Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.
  • Готовьте на медленном огне 10–15 минут, пока масса не станет густой и эластичной.
  • Выложите ее в форму, дайте остыть и нарежьте на квадратики.
  • Обваляйте кусочки в пудре или кокосовой стружке, чтобы они не липли.

Приятного аппетита!

233825
83
130