Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
13:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
12:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40

Рахат-лукум за 15 минут: смешиваю ингредиенты — и конфеты такие вкусные, что детей за уши не оттянешь

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите побаловать себя вкусняшками? Попробуйте сделать домашний рахат-лукум. Конфеты получаются мягкими, ароматными и намного вкуснее магазинных.

Вам понадобится:

1 стакан сахара
1 стакан крахмала
3 стакана воды
Половина чайной ложки лимонной кислоты
Ванилин или кардамон для аромата 
Пудра или кокосовая стружка для обсыпки

Как приготовить:

  • Смешайте крахмал с одним стаканом воды, чтобы не было комочков.
  • В кастрюле вскипятите 2 стакана воды с сахаром, добавьте лимонную кислоту и ванилин.
  • Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.
  • Готовьте на медленном огне 10–15 минут, пока масса не станет густой и эластичной.
  • Выложите ее в форму, дайте остыть и нарежьте на квадратики.
  • Обваляйте кусочки в пудре или кокосовой стружке, чтобы они не липли.

Приятного аппетита!

233825
83
130