61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Китай создаёт для себя зерновую базу в Приморье
6 октября, 14:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00

Шашлык готовлю только так: сок течет, как из крана, а гости требуют добавки — мангал отдыхает

Этот рецепт станет вашим новым фаворитом
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык в духовке — это простое и вкусное блюдо без лишних хлопот. Автор дзен-канала "Совет да Еда" (12+) поделился отличным рецептом для тех, кто хочет насладиться сочным мясом, не выходя из дома. Главный секрет — запекание в пергаменте, которое сохраняет все соки внутри кусочков.

Вам понадобится:

Свинина (лопатка или шейка) — 1 кг
Репчатый лук — 350 г + 2 луковицы для маринованного лука
Соль — 20 г (или по вкусу)
Свежемолотый перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по ½ пучка

Как приготовить:

  • Возьмите свиную лопатку (или шейку) без кости. Нарежьте мясо на средние куски, как для обычного шашлыка.
  • Лук нарежьте полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте его к мясу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками (минут 5).
  • Накройте миску тарелкой, поставьте сверху груз и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
  • Разложите кусочки мяса (без лука) на пергаменте в один слой. Накройте вторым листом пергамента, плотно завернув края.
  • Поставьте мясо в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Затем снимите верхний слой пергамента и увеличьте температуру до 230°C. Запекайте еще 10 минут, чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой.
  • Пока мясо готовится, нарежьте лук перьями, добавьте лимонный сок, соль, перец и мните пальцами. Всыпьте зелень (укроп, петрушку, кинзу), перемешайте.
  • Готовый шашлык выложите на тарелку, дополните маринованным луком и подавайте.

Приятного аппетита!

233825
83
130