На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:25
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 16:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Участников МедиаСаммита на Камчатке научили работать с молодёжной аудиторией
25 июля, 16:15
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
25 июля, 13:40
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 12:15
"Как сделать топовый телеграм-канал" узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 12:00
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
25 июля, 11:10
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 09:00
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 19:09

Шашлык готовлю только так: сок течет, как из крана, а гости требуют добавки — мангал отдыхает

Этот рецепт станет вашим новым фаворитом
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык в духовке — это простое и вкусное блюдо без лишних хлопот. Автор дзен-канала "Совет да Еда" (12+) поделился отличным рецептом для тех, кто хочет насладиться сочным мясом, не выходя из дома. Главный секрет — запекание в пергаменте, которое сохраняет все соки внутри кусочков.

Вам понадобится:

Свинина (лопатка или шейка) — 1 кг
Репчатый лук — 350 г + 2 луковицы для маринованного лука
Соль — 20 г (или по вкусу)
Свежемолотый перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по ½ пучка

Как приготовить:

  • Возьмите свиную лопатку (или шейку) без кости. Нарежьте мясо на средние куски, как для обычного шашлыка.
  • Лук нарежьте полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте его к мясу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками (минут 5).
  • Накройте миску тарелкой, поставьте сверху груз и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
  • Разложите кусочки мяса (без лука) на пергаменте в один слой. Накройте вторым листом пергамента, плотно завернув края.
  • Поставьте мясо в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Затем снимите верхний слой пергамента и увеличьте температуру до 230°C. Запекайте еще 10 минут, чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой.
  • Пока мясо готовится, нарежьте лук перьями, добавьте лимонный сок, соль, перец и мните пальцами. Всыпьте зелень (укроп, петрушку, кинзу), перемешайте.
  • Готовый шашлык выложите на тарелку, дополните маринованным луком и подавайте.

Приятного аппетита!

233825
83
130

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии