На Чукотке бывший командир самолета предстанет перед судом за авиакатастрофу
18:04
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
15:00
Красноярская компания приобрела золотую россыпь на Чукотке за 1,3 млрд
14:07
Сбер первый в России выпустит детские платёжные браслеты
19 августа, 20:00
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 17:05
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 14:25
Фильмы ко Всемирному дню фотографии
19 августа, 13:35
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
19 августа, 13:35
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 12:20
Сергей Кириенко открыл военно-исторический мемориальный комплекс на Шумшу
19 августа, 11:25
Бой за Шумшу: как реконструкторы оживили страницы истории
19 августа, 09:05
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
18 августа, 20:15
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 18:50
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18 августа, 18:00
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
18 августа, 17:40

Шашлык станет в 10 раз вкуснее с этими овощами: гости будут слизывать остатки с тарелки

Ароматный гарнир из простых ингредиентов
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите, чтобы ваш шашлык заиграл новыми яркими вкусами, приготовьте к нему овощи по-грузински.

Вам понадобится:

Баклажаны — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Лук — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Сушеная кинза — 1 чайная ложка
Растительное масло — для жарки
Соль, перец и свежая зелень — по вкусу

Как приготовить:

  • Баклажаны: Нарежьте их кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Промойте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Перец: Нарежьте полосками и слегка обжарьте или запеките в духовке.
  • Лук: Нарежьте полукольцами и тоже обжарьте до мягкости.
  • Помидоры: Нарежьте кружочками или крупными дольками. Их можно не жарить, просто добавить сырыми.
  • Смешайте в миске хмели-сунели, сушеную кинзу, измельченный чеснок, немного масла, соль и перец. Добавьте обжаренные овощи, аккуратно перемешайте, чтобы они пропитались ароматной смесью.

Приятного аппетита!

233825
83
130