Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
6 ноября, 17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
6 ноября, 16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
6 ноября, 16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
6 ноября, 15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
6 ноября, 15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
6 ноября, 15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20

Не бульон, а чудо-основа: как сварить наваристый суп даже с закрытыми глазами – секреты от умелых хозяек

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварить вкусный и наваристый суп теперь не составит труда, даже если вы редко стоите у плиты. Достаточно знать несколько простых хитростей, которые сделают ваше блюдо по-настоящему особенным. 

Вам понадобится:

Косточка говяжья или куриные крылышки — 500 г
Картофель — 3–4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 1–2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Чайная ложка уксуса (3%)

Как приготовить:

  • Положите косточку или крылышки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания слейте воду, чтобы убрать лишнюю пену и жир. Залейте мясо чистой водой и варите на медленном огне 1–1,5 часа. Добавьте немного соли для вкуса.
  • Почистите и нарежьте его крупными кубиками, затем отправьте в кастрюлю за 20 минут до готовности.
  • Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще пару минут. Щепотка сахара сделает вкус более гармоничным.
  • Переложите зажарку в бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец и раздавленный чеснок. За 5 минут до конца влейте чайную ложку уксуса — он сделает бульон насыщеннее и ароматнее.

Приятного аппетита!

233825
83
130