Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
15:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
10:51
Юрий Трутнев поздравил жителей Дальнего Востока с 1 Мая
10:25
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 21:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 20:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 19:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 18:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 18:18
На Чукотке начался сбор монет и гильз для памятника к 80-летию Победы
30 апреля, 17:20
Юрий Трутнев: ВЭФ вносит значительный вклад в развитие Дальнего Востока и выполнение поручений Президента
30 апреля, 17:00
На Чукотке к 1 Мая подготовили более 40 праздничных мероприятий
30 апреля, 16:50
Завершилось обучение третьего потока управленцев для Арктики и Дальнего Востока
30 апреля, 12:40
На Дальнем Востоке готовят масштабные мероприятия к 80-летию Победы
30 апреля, 11:15
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
30 апреля, 11:09
Нововведения в правилах строительства: что изменилось — объясняет юрист
30 апреля, 11:00

Не бульон, а чудо-основа: как сварить наваристый суп даже с закрытыми глазами – секреты от умелых хозяек

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварить вкусный и наваристый суп теперь не составит труда, даже если вы редко стоите у плиты. Достаточно знать несколько простых хитростей, которые сделают ваше блюдо по-настоящему особенным. 

Вам понадобится:

Косточка говяжья или куриные крылышки — 500 г
Картофель — 3–4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 1–2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Чайная ложка уксуса (3%)

Как приготовить:

  • Положите косточку или крылышки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания слейте воду, чтобы убрать лишнюю пену и жир. Залейте мясо чистой водой и варите на медленном огне 1–1,5 часа. Добавьте немного соли для вкуса.
  • Почистите и нарежьте его крупными кубиками, затем отправьте в кастрюлю за 20 минут до готовности.
  • Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще пару минут. Щепотка сахара сделает вкус более гармоничным.
  • Переложите зажарку в бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец и раздавленный чеснок. За 5 минут до конца влейте чайную ложку уксуса — он сделает бульон насыщеннее и ароматнее.

Приятного аппетита!

233825
83
130