Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Готовлю обалденный маринад: даже жесткая баранина превратится в нежное объедение

Простой способ сделать мясо сочным и мягким
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете идеальный рецепт шашлыка из говядины, этот рецепт для вас. Благодаря этому маринаду мясо станет мягким, сочным и ароматным, даже если вы взяли не самую нежную часть.

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг 
Лимон — 1 шт. (сок и цедра);
Чеснок — 4–5 зубчиков 
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка 
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Вода — 50 мл 

Как приготовить:

  • Нарежьте баранину крупными кусками, удаляя лишний жир и плёнки. Если берете жесткие части, сделайте небольшие надрезы на каждом куске — так маринад лучше пропитает волокна.
  • В глубокой миске соедините сок одного лимона, оливковое масло, соевый соус, мед, рубленый чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного цедры лимона.
  • Положите куски баранины в миску с маринадом и хорошо обваляйте каждый кусочек. Переложите мясо в пакет или контейнер, залейте оставшимся маринадом и отправьте в холодильник минимум на 4–6 часов (лучше оставить на ночь).
  • Разогрейте мангал или сковороду-гриль. Обжарьте кусочки баранины на углях до красивой румяной корочки, периодически переворачивая. Не перегружайте мясо слишком высокой температурой — пусть оно прожарится равномерно.

Приятного аппетита!

233825
83
130