Сбербанк расширит цифровую медицину и IT-обучение на Чукотке
16:30
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
16:20
На Чукотке официально появится День многодетной семьи
15:50
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
15:15
Суд в Хабаровске вынес приговор "концессионеру" Станиславу Неверову
12:50
Завершается отбор участников в программу для ветеранов СВО на Чукотке
12:17
ЕАО выделена рекордная сумма федеральных средств на благоустройство  
09:35
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 19:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 18:45
70 семей Чукотки наградят медалью "За любовь и верность"
12 мая, 18:10
В Анадыре простились с погибшим участником СВО Сергеем Оболенским
12 мая, 17:55
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 16:30
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
12 мая, 15:20
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
12 мая, 15:00
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
12 мая, 12:55

Готовлю обалденный маринад: даже жесткая баранина превратится в нежное объедение

Простой способ сделать мясо сочным и мягким
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете идеальный рецепт шашлыка из говядины, этот рецепт для вас. Благодаря этому маринаду мясо станет мягким, сочным и ароматным, даже если вы взяли не самую нежную часть.

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг 
Лимон — 1 шт. (сок и цедра);
Чеснок — 4–5 зубчиков 
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка 
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Вода — 50 мл 

Как приготовить:

  • Нарежьте баранину крупными кусками, удаляя лишний жир и плёнки. Если берете жесткие части, сделайте небольшие надрезы на каждом куске — так маринад лучше пропитает волокна.
  • В глубокой миске соедините сок одного лимона, оливковое масло, соевый соус, мед, рубленый чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного цедры лимона.
  • Положите куски баранины в миску с маринадом и хорошо обваляйте каждый кусочек. Переложите мясо в пакет или контейнер, залейте оставшимся маринадом и отправьте в холодильник минимум на 4–6 часов (лучше оставить на ночь).
  • Разогрейте мангал или сковороду-гриль. Обжарьте кусочки баранины на углях до красивой румяной корочки, периодически переворачивая. Не перегружайте мясо слишком высокой температурой — пусть оно прожарится равномерно.

Приятного аппетита!

233825
83
130