Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
12:20
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 16:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 15:30
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 12:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
8 августа, 01:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 19:28
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
7 августа, 13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15

Готовлю обалденный маринад: даже жесткая баранина превратится в нежное объедение

Простой способ сделать мясо сочным и мягким
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете идеальный рецепт шашлыка из говядины, этот рецепт для вас. Благодаря этому маринаду мясо станет мягким, сочным и ароматным, даже если вы взяли не самую нежную часть.

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг 
Лимон — 1 шт. (сок и цедра);
Чеснок — 4–5 зубчиков 
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка 
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Вода — 50 мл 

Как приготовить:

  • Нарежьте баранину крупными кусками, удаляя лишний жир и плёнки. Если берете жесткие части, сделайте небольшие надрезы на каждом куске — так маринад лучше пропитает волокна.
  • В глубокой миске соедините сок одного лимона, оливковое масло, соевый соус, мед, рубленый чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного цедры лимона.
  • Положите куски баранины в миску с маринадом и хорошо обваляйте каждый кусочек. Переложите мясо в пакет или контейнер, залейте оставшимся маринадом и отправьте в холодильник минимум на 4–6 часов (лучше оставить на ночь).
  • Разогрейте мангал или сковороду-гриль. Обжарьте кусочки баранины на углях до красивой румяной корочки, периодически переворачивая. Не перегружайте мясо слишком высокой температурой — пусть оно прожарится равномерно.

Приятного аппетита!

233825
83
130