Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
10:35
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 05:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 20:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 19:00
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 18:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 18:25
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 17:43
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
5 декабря, 16:10
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
5 декабря, 15:10
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
5 декабря, 14:55
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
5 декабря, 10:50
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 19:10
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
4 декабря, 16:05
ВТБ Мои Инвестиции представили обновленную инвестстратегию
4 декабря, 14:00
Виртуальный город Прайм Сити ждёт посетителей
4 декабря, 13:35

Готовлю обалденный маринад: даже жесткая баранина превратится в нежное объедение

Простой способ сделать мясо сочным и мягким
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете идеальный рецепт шашлыка из говядины, этот рецепт для вас. Благодаря этому маринаду мясо станет мягким, сочным и ароматным, даже если вы взяли не самую нежную часть.

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг 
Лимон — 1 шт. (сок и цедра);
Чеснок — 4–5 зубчиков 
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка 
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Вода — 50 мл 

Как приготовить:

  • Нарежьте баранину крупными кусками, удаляя лишний жир и плёнки. Если берете жесткие части, сделайте небольшие надрезы на каждом куске — так маринад лучше пропитает волокна.
  • В глубокой миске соедините сок одного лимона, оливковое масло, соевый соус, мед, рубленый чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного цедры лимона.
  • Положите куски баранины в миску с маринадом и хорошо обваляйте каждый кусочек. Переложите мясо в пакет или контейнер, залейте оставшимся маринадом и отправьте в холодильник минимум на 4–6 часов (лучше оставить на ночь).
  • Разогрейте мангал или сковороду-гриль. Обжарьте кусочки баранины на углях до красивой румяной корочки, периодически переворачивая. Не перегружайте мясо слишком высокой температурой — пусть оно прожарится равномерно.

Приятного аппетита!

233825
83
130