В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 20:20
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 16:25
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
9 декабря, 11:35
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
9 декабря, 10:25
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
9 декабря, 10:25
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
9 декабря, 06:45
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
9 декабря, 00:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
8 декабря, 19:20
В Чукотском Сбере рассказали о волонтерских проектах года
8 декабря, 19:05
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
8 декабря, 18:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
8 декабря, 18:10
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
8 декабря, 15:30
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
8 декабря, 15:10
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
8 декабря, 15:10
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
8 декабря, 10:35

С этим маринадом куриная грудка тает во рту — идеальный шашлык обеспечен

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить сочный шашлык из куриной грудки, то этот рецепт для вас. Секрет заключается в правильном маринаде.

Вам понадобится:

Куриная грудка — 500–700 грамм
Кефир или йогурт (натуральный) — 200 мл
Соевый соус — 2 столовые ложки
Горчица (готовая) — 1 чайная ложка
Чеснок — 3–4 зубчика
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — щепотка
Паприка сладкая — 1 чайная ложка 
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Как приготовить:

  • Хорошо помойте куриную грудку, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера (примерно 3–4 см).
  • В глубокой миске смешайте кефир (или йогурт), соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, перец, паприку и рубленую зелень. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Положите кусочки куриной грудки в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накройте миску пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Нанизывайте кусочки грудки на шампуры или выкладывайте их на решетку для гриля. Обжаривайте на умеренном огне до готовности, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
233825
83
130