На Чукотке готовятся к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
10:10
Бюджет Чукотки за первый квартал 2025 года исполнен с профицитом
09:45
Чукотская делегация участвует в обсуждении развития муниципалитетов
08:35
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40
Три достопримечательности Чукотки прошли в финал всероссийского конкурса
22 апреля, 17:32
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
22 апреля, 17:00
На Чукотке предложили повысить лимит по УСН до 250 млн рублей
22 апреля, 16:55
Владимир Путин наградил белгородского чиновника за мужество и героизм
22 апреля, 15:55
На Чукотке подвели итоги года в сфере здравоохранения
22 апреля, 15:10
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
22 апреля, 14:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
22 апреля, 13:28
"Горный воздух" на Сахалине официально закрыл горнолыжный сезон
22 апреля, 13:20

Взбиваю все венчиком и за 20 минут получаю торт "Полено" — нежнее, чем в кондитерской

Если вы хотите приготовить вкусный домашний десерт без лишних заморочек, этот рецепт для вас
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить вкусный домашний десерт без лишних заморочек, этот рецепт для вас. Торт "Полено" готовится быстро, а результат получается очень вкусным.

Вам понадобится:

Для коржа:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Ванилин — щепотка.

Для украшения:

  • Шоколад (тертый или крошка) — 50 г.

Как приготовить:

  • Возьмите яйца и сахар, взбейте их миксером до пышных пиков. Добавьте муку и какао-порошок, перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но не слишком жидким.

  • Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте его лопаткой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут. Готовый корж остудите.

  • В миске смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавьте щепотку ванилина. Взбейте миксером до получения пышного и однородного крема. Если крем получился жидким, уберите его в холодильник на 10–15 минут.

  • Разрежьте остывший корж на полоски шириной около 8–10 см. Скатайте каждую полоску в рулет, чтобы получилось "полено". Обмажьте весь торт кремом со всех сторон.

  • Посыпьте тертым шоколадом или бисквитной крошкой — это придаст торту красивый вид и дополнительную вкусовую нотку.

  • Уберите торт в холодильник на 30–40 минут для застывания.

    Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

233825
83
130