Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 12:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 20:05
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 18:55
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 17:55

Гости сметут этот ужин за секунды: настолько вкусно, что остатки слизывают с тарелки

Классический рецепт спагетти с креветками и томатами стал настоящим фаворитом среди быстрых ужинов
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический рецепт спагетти с креветками и томатами стал настоящим фаворитом среди быстрых ужинов. Это блюдо покоряет своей простотой и изысканным вкусом, идеально подходя для будничного вечера или даже праздничного стола, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Вам понадобится:

  • 200–250 г спагетти (или любая другая паста)
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри (или обычных)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, сушеный базилик или орегано по вкусу
  • Листики свежего базилика для украшения (опционально)

Как приготовить:

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте". Слейте воду, оставив немного для соуса.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанные пополам черри и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.
  • Выложите креветки на сковороду, посолите, поперчите и жарьте 3–4 минуты, пока они не станут розовыми.
  • Добавьте отваренные спагетти, перемешайте, добавьте половник воды от пасты и посыпьте базиликом или орегано.

Приятного аппетита!

233825
83
130