Чукотка отметила День донора ростом числа молодёжи среди сдающих кровь
18:10
В Чукотском округе 18 человек нашли работу на ярмарке вакансий
17:55
На Чукотке началось голосование за проекты городского благоустройства
17:20
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
17:05
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
14:20
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
13:25
Благодатный огонь доставят в Анадырь из Москвы
12:20
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
11:25
Фестиваль на Чукотке побил рекорд по числу участников
11:10
Молодёжь Чукотки вышла на субботники в честь памятных дат
09:50
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
09:20
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 16:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 14:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 12:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 11:00

Тесто за 5 минут — и на столе нежные яблочные пирожки: домашние не успевают наесться

Если вы думаете, что приготовление пирожков отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что приготовление пирожков отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение. Пышные, ароматные и невероятно вкусные пирожки с яблоками готовятся проще, чем вы думаете.

Вам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Корица и сахар для начинки 

Как приготовить:

  • В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть чуть липким, но легко отставать от рук. На это уйдёт всего 5 минут!
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Посыпьте их корицей и сахаром по вкусу — это сделает начинку особенно ароматной.
  • Разделите тесто на небольшие части (примерно размером с грецкий орех). Раскатайте каждую в круглую лепёшку, положите немного начинки и аккуратно защипните края.
  • Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите пирожки швом вниз. Сверху можно смазать их взбитым яйцом или молоком для румяной корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

233825
83
130