Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 16:00
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
12 декабря, 13:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
12 декабря, 13:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
12 декабря, 13:15
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
12 декабря, 13:10
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
12 декабря, 11:00
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 19:10
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
11 декабря, 14:35
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
11 декабря, 13:55
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11 декабря, 13:35
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11 декабря, 13:15
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
11 декабря, 12:35
Хищение 1,4 млрд рублей, выделенных на школы и детсады, раскрыто на Дальнем Востоке
11 декабря, 12:20

Тесто за 5 минут — и на столе нежные яблочные пирожки: домашние не успевают наесться

Если вы думаете, что приготовление пирожков отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что приготовление пирожков отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение. Пышные, ароматные и невероятно вкусные пирожки с яблоками готовятся проще, чем вы думаете.

Вам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Корица и сахар для начинки 

Как приготовить:

  • В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть чуть липким, но легко отставать от рук. На это уйдёт всего 5 минут!
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Посыпьте их корицей и сахаром по вкусу — это сделает начинку особенно ароматной.
  • Разделите тесто на небольшие части (примерно размером с грецкий орех). Раскатайте каждую в круглую лепёшку, положите немного начинки и аккуратно защипните края.
  • Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите пирожки швом вниз. Сверху можно смазать их взбитым яйцом или молоком для румяной корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

233825
83
130