Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 16:00
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
12 декабря, 13:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
12 декабря, 13:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
12 декабря, 13:15
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
12 декабря, 13:10
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
12 декабря, 11:00
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 19:10
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
11 декабря, 14:35
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
11 декабря, 13:55
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11 декабря, 13:35
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11 декабря, 13:15
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
11 декабря, 12:35
Хищение 1,4 млрд рублей, выделенных на школы и детсады, раскрыто на Дальнем Востоке
11 декабря, 12:20

Кулич свежий целую неделю: быстрый рецепт с фееричным вкусом — дети просят добавки

Многие хозяйки в поисках простого рецепта кулича, который не требует много времени, но гарантирует отличный результат
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки в поисках простого рецепта кулича, который не требует много времени, но гарантирует отличный результат. Этот рецепт именно такой. Куличи получаются мягкими, ароматными и остаются свежими до 7 дней.

Вам понадобится:

  • Молоко теплое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Мука — примерно 500 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм или цукаты — 100 г
  • Коньяк или ром (для замачивания изюма) — 2 ст. ложки

Как приготовить:

  • Замочите изюм в коньяке или роме на 30 минут. Это сделает его мягким и добавит приятный аромат.
  • Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 100 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20–30 минут, пока смесь не поднимется.
  • В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте соль, ванильный сахар и цедру лимона. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  • Соедините яичную смесь с опарой. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
  • Добавьте изюм или цукаты. Аккуратно вмешайте их в тесто.
  • Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Разделите тесто по формам, заполняя их наполовину. Дайте заготовкам немного подняться (20–30 минут). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
  • После остывания смажьте куличи глазурью.

Храните в плотном пакете или контейнере. Благодаря этому способу они останутся мягкими целую неделю.

233825
83
130