Мармелад из ягод — любимое лакомство каждого ребенка. Такой десерт можно сделать из любых ягод, даже замороженных. Автор дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+) поделилась простым рецептом, с которым справится каждый.
Вам понадобится:
- Ягоды — 300 г
- Вода — 300 мл
- Агар-агар — 7 г
- Сахар — 150 г
Приготовление:
- В миску налейте 300 мл воды и добавьте 7 г агар-агара, оставьте набухать. Ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером до однородной массы. Пропустите ягодное пюре через сито.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте набухший агар-агар, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 2–3 минуты. Затем добавьте ягодное пюре с сахаром, снова доведите до кипения и варите еще пару минут, не переставая мешать.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного настояться, периодически помешивая. Форму застелите пищевой пленкой, вылейте теплую массу и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите мармелад в холодильник до полного застывания (минимум на 2–3 часа).
- Готовый мармелад достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки.

Если вы думаете, что приготовление пирожков отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение
Приятного аппетита!