Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 16:00
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
12 декабря, 13:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
12 декабря, 13:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
12 декабря, 13:15
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
12 декабря, 13:10
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
12 декабря, 11:00
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 19:10
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
11 декабря, 14:35
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
11 декабря, 13:55
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11 декабря, 13:35
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11 декабря, 13:15
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
11 декабря, 12:35
Хищение 1,4 млрд рублей, выделенных на школы и детсады, раскрыто на Дальнем Востоке
11 декабря, 12:20

Больше не трачу деньги на магазинный мармелад: из 300 г ягод получаю целую гору вкусняшек

Мармелад из ягод — это не только вкусно, но и просто в приготовлении
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мармелад из ягод — любимое лакомство каждого ребенка. Такой десерт можно сделать из любых ягод, даже замороженных. Автор дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+) поделилась простым рецептом, с которым справится каждый.

Вам понадобится:

  • Ягоды — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Агар-агар — 7 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

  • В миску налейте 300 мл воды и добавьте 7 г агар-агара, оставьте набухать. Ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером до однородной массы. Пропустите ягодное пюре через сито.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте набухший агар-агар, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 2–3 минуты. Затем добавьте ягодное пюре с сахаром, снова доведите до кипения и варите еще пару минут, не переставая мешать.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного настояться, периодически помешивая. Форму застелите пищевой пленкой, вылейте теплую массу и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите мармелад в холодильник до полного застывания (минимум на 2–3 часа).
  • Готовый мармелад достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки.
5227135.jpgТесто за 5 минут — и на столе нежные яблочные пирожки: домашние не успевают наесться

Если вы думаете, что приготовление пирожков отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение

Приятного аппетита!

233825
83
130