Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 23:10
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
7 июня, 09:45
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 18:45
Во Владивостоке начались съемки криминального сериала "Обнальщик" для Wink.ru
6 июня, 15:40
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 13:00
Подельники увели 900 млн рублей, предназначенные для строительства школ
6 июня, 12:20
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
6 июня, 01:14
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 20:45
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 19:17
Каждый четвертый платеж россияне совершают альтернативными методами
5 июня, 19:00
Семейная ипотека на "вторичку" — что разрешено, а что нет: разбор юриста
5 июня, 12:45
Подведены итоги XIX Дальневосточного конкурса "Живая тайга"
5 июня, 12:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 21:10
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
4 июня, 20:00
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 19:05

Больше не трачу деньги на магазинный мармелад: из 300 г ягод получаю целую гору вкусняшек

Мармелад из ягод — это не только вкусно, но и просто в приготовлении
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мармелад из ягод — любимое лакомство каждого ребенка. Такой десерт можно сделать из любых ягод, даже замороженных. Автор дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+) поделилась простым рецептом, с которым справится каждый.

Вам понадобится:

  • Ягоды — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Агар-агар — 7 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

  • В миску налейте 300 мл воды и добавьте 7 г агар-агара, оставьте набухать. Ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером до однородной массы. Пропустите ягодное пюре через сито.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте набухший агар-агар, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 2–3 минуты. Затем добавьте ягодное пюре с сахаром, снова доведите до кипения и варите еще пару минут, не переставая мешать.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного настояться, периодически помешивая. Форму застелите пищевой пленкой, вылейте теплую массу и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите мармелад в холодильник до полного застывания (минимум на 2–3 часа).
  • Готовый мармелад достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки.
5227135.jpgТесто за 5 минут — и на столе нежные яблочные пирожки: домашние не успевают наесться

Если вы думаете, что приготовление пирожков отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение

Приятного аппетита!

233825
83
130