В преддверии Пасхи многие хозяйки ищут рецепт идеальной глазури для кулича. Наш рецепт как раз такой — глазурь получается невероятно вкусной и готовится очень просто.
Вам понадобится:
- Сахарная пудра — 150–200 г
- Молоко или сливки — 2–3 ст. ложки
- Ванильный сахар — щепотка (или ванильный экстракт)
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Как приготовить:
- В миске смешайте сахарную пудру, молоко (или сливки) и ванильный сахар. Добавьте немного лимонного сока для цитрусового привкуса.
- Размешивайте до однородности. Глазурь должна быть густой, но легко растекаться. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть молока, если жидкая — подсыпьте сахарной пудры.
- Нанесите глазурь на остывшие куличи с помощью ложки или силиконовой кисточки. Сразу посыпьте украшениями, пока глазурь ещё не застыла.
С наступающим праздником!