Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Секрет быстрых лепешек за 10 минут: хрустящие снаружи, мягкие внутри — устоять невозможно

Когда времени в обрез, а на столе нужно быстро появиться чему-то вкусному, эти лепешки — ваш верный помощник
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда времени в обрез, а на столе нужно быстро появиться чему-то вкусному, этот рецепт — ваш верный помощник. Эти лепешки не только спасают ситуацию, но и удивляют всех: мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи — просто объедение!

Что нужно:

  • Мука — 250 г
  • Кефир или простокваша — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Для начинки (по желанию): Тушеная картошка, тёртый сыр, свежая зелень или даже сладкая начинка из джема.

Как приготовить:

  • В миске соедините кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть чуть липким, но легко отставать от рук.
  • Разделите тесто на 6–8 частей, скатайте их в шарики и раскатайте каждый в круглую лепёшку толщиной около 5 мм. Если хотите начинку, выложите её (например, сыр или зелень) на одну половину, затем накройте второй и аккуратно защипните края.
  • Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте лепешки по 1–2 минуты с каждой стороны до аппетитной румяности.

Приятного аппетита!

233825
83
130