На Чукотке стартовал пятый сезон проекта "Флагманы образования"
16:35
Чукотка готовится к пожароопасному сезону в лесах в 2025 году
14:20
На Дальнем Востоке стартовал конкурс "Брат на смену брату"
12:00
Путешественники добрались до мыса Дежнёва на внедорожнике
11:55
Синоптики выдали приятный прогноз на сегодня на Чукотке — весна врываеттся
11:41
На Чукотке обсудили развитие проектов Общества "Знание"
15 апреля, 17:55
По снегу к Победе: прошло закрытие Всероссийской массовой гонки "Лыжню России" на Чукотке
15 апреля, 17:00
577 девятиклассников Чукотки напишут пробный ОГЭ 16 апреля
15 апреля, 16:45
На Чукотке подвели итоги окружной игры "Зарница-2025"
15 апреля, 16:35
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 16:20
Ветеран СВО провёл урок мужества в школе Анадыря
15 апреля, 15:20
Мощные магнитные бури надвигаются на Чукотку — сроки, последствия
15 апреля, 15:10
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 14:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 14:35
Около 1,7 миллиардов рублей получит Чукотка на на развитие инфраструктуры
15 апреля, 11:59

Секрет быстрых лепешек за 10 минут: хрустящие снаружи, мягкие внутри — устоять невозможно

Когда времени в обрез, а на столе нужно быстро появиться чему-то вкусному, эти лепешки — ваш верный помощник
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда времени в обрез, а на столе нужно быстро появиться чему-то вкусному, этот рецепт — ваш верный помощник. Эти лепешки не только спасают ситуацию, но и удивляют всех: мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи — просто объедение!

Что нужно:

  • Мука — 250 г
  • Кефир или простокваша — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Для начинки (по желанию): Тушеная картошка, тёртый сыр, свежая зелень или даже сладкая начинка из джема.

Как приготовить:

  • В миске соедините кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть чуть липким, но легко отставать от рук.
  • Разделите тесто на 6–8 частей, скатайте их в шарики и раскатайте каждый в круглую лепёшку толщиной около 5 мм. Если хотите начинку, выложите её (например, сыр или зелень) на одну половину, затем накройте второй и аккуратно защипните края.
  • Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте лепешки по 1–2 минуты с каждой стороны до аппетитной румяности.

Приятного аппетита!

233825
83
130