На Чукотке стартовал пятый сезон проекта "Флагманы образования"
16:35
Чукотка готовится к пожароопасному сезону в лесах в 2025 году
14:20
На Дальнем Востоке стартовал конкурс "Брат на смену брату"
12:00
Путешественники добрались до мыса Дежнёва на внедорожнике
11:55
Синоптики выдали приятный прогноз на сегодня на Чукотке — весна врываеттся
11:41
На Чукотке обсудили развитие проектов Общества "Знание"
15 апреля, 17:55
По снегу к Победе: прошло закрытие Всероссийской массовой гонки "Лыжню России" на Чукотке
15 апреля, 17:00
577 девятиклассников Чукотки напишут пробный ОГЭ 16 апреля
15 апреля, 16:45
На Чукотке подвели итоги окружной игры "Зарница-2025"
15 апреля, 16:35
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 16:20
Ветеран СВО провёл урок мужества в школе Анадыря
15 апреля, 15:20
Мощные магнитные бури надвигаются на Чукотку — сроки, последствия
15 апреля, 15:10
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 14:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 14:35
Около 1,7 миллиардов рублей получит Чукотка на на развитие инфраструктуры
15 апреля, 11:59

Мясорубка больше не нужна: за 10 минут готовлю фарш для идеальных котлет — проще не бывает

Этот рецепт доказывает, что можно обойтись без сложных манипуляций
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали долго возиться с котлетами, попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Всего полчаса — и вкусное блюдо готово.

Вам понадобится:

  • Фарш (свинина/говядина или смесь) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Манка — 2 ст. ложки 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари или мука — для обвалки
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  • В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком (или натрите его на терке, чтобы котлеты стали еще сочнее). Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, манку, соль и перец.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты руками или вилкой. Манка поможет впитать лишнюю влагу и сделает фарш более пластичным. Дайте массе немного "отдохнуть" (5–10 минут), чтобы манка набухла.
  • Сформируйте котлеты руками, придавая им овальную форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке — так они получат аппетитную хрустящую корочку.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и потушите еще 7–10 минут, чтобы они стали сочными внутри.

Приятного аппетита!

5214839.pngСоседка выпытывает рецепт: готовлю пасхальную сырную запеканку — дети просят добавки

Если вы хотите удивить семью чем-то нежным, ароматным и простым в приготовлении, этот рецепт точно для вас

233825
83
130