Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Муж сметает этот пирог за минуту: настолько вкусно, что слюни текут ручьем

Если вы ищете рецепт, который станет хитом вашего меню, то этот пирог — именно то, что нужно
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог станет настоящим хитом на любом празднике. Он прост в приготовлении, не требует дорогих ингредиентов, а готовится всего 40 минут.

Вам понадобится:

  • Фарш (свинина/говядина или смесь) — 400 г
  • Картофель — 3–4 средних клубня
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика

Как приготовить:

  • В миске смешайте яйцо, сметану, растительное масло и соль. Постепенно добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем, и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно может чуть липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  • Нарежьте картофель тонкими кружочками или пластинками. Обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
  • Разделите тесто на две части: одну чуть больше (для основы), вторую поменьше (для верха). Раскатайте большую часть и выложите её в форму, формируя бортики. Выложите сначала фарш, затем картофель.
  • Накройте пирог второй частью теста, защипните края и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить.
  • Смажьте верх пирога взбитым яйцом или сметаной для красивой корочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!

233825
83
130