Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
14 апреля, 18:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
14 апреля, 18:00
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
14 апреля, 17:40
Подросток из Анадыря перевала мошенникам 6 миллионов рублей с карты матери
14 апреля, 17:00
Подведены итоги трека "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады
14 апреля, 16:55
Вахта Победы: плененный Кенигсберг, битва амурчан за урожай и красные знамена
14 апреля, 13:27
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
14 апреля, 00:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 12:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 20:55
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 14:00
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 18:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 17:45
Из Чукотки в Анапу: работники традиционных промыслов едут на лечение
11 апреля, 16:20
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
11 апреля, 12:25
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 23:24

Тесто за 10 минут — и на столе пышные творожные ватрушки: семья постоянно просит добавки

Если вы думаете, что приготовление ватрушек отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что приготовление ватрушек отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение. Пышные, нежные и очень вкусные ватрушки готовятся проще, чем вы думаете.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 500–600 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
     

Для начинки:

  • 300–400 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка ванилина 

Как готовить:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "заработали". Добавьте яйцо и растительное масло, затем постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30–40 минут.
  • Смешайте творог, сахар, яйцо и ванилин до однородности. Если творог зернистый, можно пробить его блендером.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и расплющите в лепешки. На каждую выложите немного начинки и аккуратно сформируйте бортики, чтобы начинка осталась внутри.
  • Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставьте на 10–15 минут для расстойки.
  • Выпекайте при температуре 180°C около 20–25 минут до золотистого цвета.

Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

233825
83
130