ВТБ: дальневосточники в мае взяли больше 2 млрд рублей по ипотеке
3 июня, 21:40
Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
3 июня, 18:15
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
3 июня, 16:20
Более тысячи самозанятых дальневосточников стали клиентами ВТБ с начала года
3 июня, 15:30
Опрос ВТБ: 75% дальневосточников хотят использовать цифровых помощников для защиты детей
3 июня, 14:30
Сына "крабового короля" Кана обвинили в соучастии в контрабанде
3 июня, 13:00
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
3 июня, 00:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 21:55
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 14:30
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 13:30
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
2 июня, 02:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 14:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 13:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 12:00

Тесто за 10 минут — и на столе пышные творожные ватрушки: семья постоянно просит добавки

Если вы думаете, что приготовление ватрушек отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что приготовление ватрушек отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение. Пышные, нежные и очень вкусные ватрушки готовятся проще, чем вы думаете.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 500–600 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
     

Для начинки:

  • 300–400 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка ванилина 

Как готовить:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "заработали". Добавьте яйцо и растительное масло, затем постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30–40 минут.
  • Смешайте творог, сахар, яйцо и ванилин до однородности. Если творог зернистый, можно пробить его блендером.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и расплющите в лепешки. На каждую выложите немного начинки и аккуратно сформируйте бортики, чтобы начинка осталась внутри.
  • Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставьте на 10–15 минут для расстойки.
  • Выпекайте при температуре 180°C около 20–25 минут до золотистого цвета.

Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

233825
83
130