Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 20:45
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10

Тесто за 10 минут — и на столе пышные творожные ватрушки: семья постоянно просит добавки

Если вы думаете, что приготовление ватрушек отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что приготовление ватрушек отнимает много времени, этот рецепт изменит ваше мнение. Пышные, нежные и очень вкусные ватрушки готовятся проще, чем вы думаете.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 500–600 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
     

Для начинки:

  • 300–400 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка ванилина 

Как готовить:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "заработали". Добавьте яйцо и растительное масло, затем постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30–40 минут.
  • Смешайте творог, сахар, яйцо и ванилин до однородности. Если творог зернистый, можно пробить его блендером.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и расплющите в лепешки. На каждую выложите немного начинки и аккуратно сформируйте бортики, чтобы начинка осталась внутри.
  • Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставьте на 10–15 минут для расстойки.
  • Выпекайте при температуре 180°C около 20–25 минут до золотистого цвета.

Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

233825
83
130