Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Соседка выпытывает рецепт: готовлю пасхальную сырную запеканку — дети просят добавки

Если вы хотите удивить семью чем-то нежным, ароматным и простым в приготовлении, этот рецепт точно для вас
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить семью чем-то нежным, ароматным и простым в приготовлении, этот рецепт точно для вас. Запеканка из сыра станет идеальной альтернативой творожной пасхе, а главное — она сохраняет свежесть и вкус долгое время.

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма или цукатов
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 180°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.
  • В миске смешайте творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько взбейте все ингредиенты до однородности.
  • Замочите изюм или цукаты в теплой воде на 5–10 минут, затем слегка обсушите их и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Выложите массу в форму и разровняйте.
  • Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, проткните запеканку зубочисткой — если она выходит сухой, значит она готова.
  • Дайте запеканке остыть, присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Приятного аппетита!

233825
83
130