Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Соседка на коленях выпытывает рецепт творожного кулича на Пасху — остается мягким неделю

Если вы думаете, что приготовление пасхального кулича занимает целый день, этот рецепт изменит ваши планы
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что приготовление пасхального кулича занимает целый день, этот рецепт изменит ваши планы! Благодаря творогу тесто получается мягким, воздушным и готовится в быстрее, чем классический вариант. Успеете испечь даже в последний момент!

Ингредиенты:

  • Творог (лучше мягкий) — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 300–350 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • Изюм (по желанию) — 1 горсть
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сухие дрожжи — 7 г, если хотите более "пушистый" вариант)

Как приготовить:

  • Протрите творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и перемешайте.
  • Постепенно вводите муку, чтобы тесто не получилось слишком густым. Если используете изюм, замочите его на 5 минут в теплой воде, а затем обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился по тесту.
  • Формочки для куличей смажьте маслом и заполните тестом на 2/3 высоты (оно немного поднимется). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.
  • Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
  • После остывания украсьте куличи глазурью (смешайте сахарную пудру с лимонным соком или молоком) и посыпьте яркой посыпкой.

Светлой Пасхи!

233825
83
130