Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45

Жир сбегает к соседке: простой рецепт куриной грудки для ужина без вреда для талии

Этот рецепт куриной грудки — именно то, что вам нужно
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить полезный, но при этом вкусный ужин, который не навредит фигуре? Этот рецепт куриной грудки — именно то, что вам нужно. Минимум калорий, максимум пользы и никакой сложности!

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 шт. Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка или прованские травы — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Как готовить:

  • Промойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте её вдоль, чтобы получился "кармашек" (это поможет ей быстрее приготовиться).
  • Смешайте сок половины лимона, оливковое масло, измельченный чеснок и специи. Натрите грудку маринадом и оставьте на 10 минут.
  • Разогрейте антипригарную сковороду (без добавления масла) и выложите курицу.
  • Обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 5–7 минут до полной готовности.

Подавайте с легким салатом из свежих овощей или зелени, украсив дольками лимона.

233825
83
130