Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
14 апреля, 18:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
14 апреля, 18:00
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
14 апреля, 17:40
Подросток из Анадыря перевала мошенникам 6 миллионов рублей с карты матери
14 апреля, 17:00
Подведены итоги трека "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады
14 апреля, 16:55
Вахта Победы: плененный Кенигсберг, битва амурчан за урожай и красные знамена
14 апреля, 13:27
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
14 апреля, 00:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 12:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 20:55
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 14:00
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 18:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 17:45
Из Чукотки в Анапу: работники традиционных промыслов едут на лечение
11 апреля, 16:20
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
11 апреля, 12:25
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 23:24

Жир сбегает к соседке: простой рецепт куриной грудки для ужина без вреда для талии

Этот рецепт куриной грудки — именно то, что вам нужно
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить полезный, но при этом вкусный ужин, который не навредит фигуре? Этот рецепт куриной грудки — именно то, что вам нужно. Минимум калорий, максимум пользы и никакой сложности!

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 шт. Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка или прованские травы — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Как готовить:

  • Промойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте её вдоль, чтобы получился "кармашек" (это поможет ей быстрее приготовиться).
  • Смешайте сок половины лимона, оливковое масло, измельченный чеснок и специи. Натрите грудку маринадом и оставьте на 10 минут.
  • Разогрейте антипригарную сковороду (без добавления масла) и выложите курицу.
  • Обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 5–7 минут до полной готовности.

Подавайте с легким салатом из свежих овощей или зелени, украсив дольками лимона.

233825
83
130