Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25

Мешаю несколько ингредиентов и получаю вкуснющие пышки к чаю за 15 мин — пальчики оближешь

Этот рецепт покорит вас своей легкостью и скоростью
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возьмите простые ингредиенты, которые всегда под рукой, и приготовьте невероятно вкусные пышки. Этот рецепт покорит вас своей легкостью и скоростью!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (лучше комнатной температуры),
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • мука (примерно 1,5–2 стакана)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте кефир, майонез, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
  • Добавьте соду и снова перемешайте — масса слегка увеличится в объеме.
  • Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто, похожее на густую сметану.
  • Нагрейте растительное масло в сковороде. С помощью двух ложек или рук (смоченных в воде) формируйте небольшие комочки теста и обжаривайте их до золотистой корочки.
  • Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

233825
83
130