Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 15:15
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
"Газпром нефть" в 2025 году увеличила на 8% поставки топлива в северные регионы России
26 декабря, 16:17
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 10:50
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20

Готовлю ароматную творожную пасху, как у бабушки — гости слизывают остатки с тарелки

Этот рецепт создан для вас: быстро, просто и без лишних хлопот
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить идеальную творожную пасху к празднику, но не хотите провести весь день на кухне? Этот рецепт создан для вас: быстро, просто и без лишних хлопот.

Вам понадобится:

  • Творог — 500 г (9%)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3–4 столовые ложки
  • Изюм или цукаты
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Как приготовить:

  • Протрите творог через сито или измельчите блендером, чтобы масса стала однородной. Если творог зернистый, это сделает пасху более нежной.
  • В глубокой миске соедините творог, растопленное масло, яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте до однородности. Если хотите добавить изюм или цукаты, предварительно замочите их в тёплой воде и обсушите.
  • Возьмите специальную форму для пасхи или обычное сито, выстеленное марлей. Выложите творожную массу внутрь и плотно утрамбуйте.
  • Поставьте форму с пасхой под гнёт (например, положите сверху банку с водой) и уберите в холодильник на 4–6 часов, чтобы масса стекла и затвердела.
  • Перед подачей украсьте пасху тертым шоколадом, орешками или ягодами. Приятного аппетита!
233825
83
130