Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
00:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 21:55
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 14:30
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 13:30
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
2 июня, 02:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 14:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 13:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 12:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
1 июня, 09:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 11:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
31 мая, 01:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 20:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 20:05
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 18:50

Пасхальные куличи за 30 минут: с хрустящей корочкой и нежным мякишем, идеальны на праздник

Кулич — это классика, но не всегда хочется тратить полдня на сложные рецепты. Есть выход: простой способ испечь вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это классика, но не всегда хочется тратить полдня на сложные рецепты. Есть выход: простой способ испечь вкусный десерт, которые понравится всей семье.

Что понадобится:

  • Мука — примерно 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм или цукаты — по вкусу
  • Щепотка соли и ванилин для аромата

Как приготовить:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного муки (примерно 3–4 столовые ложки). Перемешайте и оставьте на 15–20 минут — смесь должна "подружиться" и начать пузыриться.
  • В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте растопленное масло, ванилин и щепотку соли. Влейте подошедшую опару и постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
  • Промойте изюм и обсушите его. Вмешайте его в тесто.
  • Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Разложите тесто по формам (заполняйте их только наполовину, так как тесто ещё поднимется). Поставьте формы в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Перед выпечкой можно украсить куличи миндальными лепестками или посыпкой. Приятного аппетита!

233825
83
130