Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
12:00
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
10:30
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 16:40
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 18:55
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
13 августа, 12:50
Жители Чукотки тратят на бензин 11 211 рублей в месяц
13 августа, 12:02
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 21:50
От самовыдвижения до церемонии: отвечаем на главные вопросы о Премии им. В. К. Арсеньева
12 августа, 19:00
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
12 августа, 15:15
Профессура на выход: ДВФУ покинули именитые юристы – доктора и кандидаты наук
12 августа, 13:40
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 19:00

Пасхальные куличи за 30 минут: с хрустящей корочкой и нежным мякишем, идеальны на праздник

Кулич — это классика, но не всегда хочется тратить полдня на сложные рецепты. Есть выход: простой способ испечь вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это классика, но не всегда хочется тратить полдня на сложные рецепты. Есть выход: простой способ испечь вкусный десерт, которые понравится всей семье.

Что понадобится:

  • Мука — примерно 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм или цукаты — по вкусу
  • Щепотка соли и ванилин для аромата

Как приготовить:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного муки (примерно 3–4 столовые ложки). Перемешайте и оставьте на 15–20 минут — смесь должна "подружиться" и начать пузыриться.
  • В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте растопленное масло, ванилин и щепотку соли. Влейте подошедшую опару и постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
  • Промойте изюм и обсушите его. Вмешайте его в тесто.
  • Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Разложите тесто по формам (заполняйте их только наполовину, так как тесто ещё поднимется). Поставьте формы в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Перед выпечкой можно украсить куличи миндальными лепестками или посыпкой. Приятного аппетита!

233825
83
130