Кулич — это классика, но не всегда хочется тратить полдня на сложные рецепты. Есть выход: простой способ испечь вкусный десерт, которые понравится всей семье.
Что понадобится:
- Мука — примерно 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 1 пакетик
- Масло сливочное — 100 г
- Изюм или цукаты — по вкусу
- Щепотка соли и ванилин для аромата

Наука раскрыла секрет идеальной крупы
Как приготовить:
- В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного муки (примерно 3–4 столовые ложки). Перемешайте и оставьте на 15–20 минут — смесь должна "подружиться" и начать пузыриться.
- В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте растопленное масло, ванилин и щепотку соли. Влейте подошедшую опару и постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
- Промойте изюм и обсушите его. Вмешайте его в тесто.
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
- Разложите тесто по формам (заполняйте их только наполовину, так как тесто ещё поднимется). Поставьте формы в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.
Перед выпечкой можно украсить куличи миндальными лепестками или посыпкой. Приятного аппетита!