Прокуратура взяла под особый контроль пожар на острове Недоразумения
01:15
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Казань" обсудили состояние экономики и инвестиционные приоритеты
29 октября, 15:35
ФНС получает право списывать долги напрямую — юрист объясняет, как это работает
29 октября, 15:30
На Чукотке "заблестело": структуры Дмитрия Скуратова заходят в золотодобычу — регион ждёт новый инвестор
29 октября, 14:05
Сбер изменит режим работы своих отделений в период с 1 по 4 ноября
28 октября, 19:15
Умный друг и помощник СберКот поселился в умных колонках Sber
28 октября, 17:45
Сбер предложил создать Альянс БРИКС для борьбы с киберугрозами
28 октября, 16:50
FESCO запустила собственный сайт для моряков
28 октября, 16:30
ВТБ зафиксировал рост мошеннических атак от имени "топ-менеджеров" компаний
28 октября, 14:50
Магаданца будут судить за незаконный сбыт почти 12 кг наркотиков
28 октября, 14:45
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
27 октября, 19:00
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
27 октября, 18:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
27 октября, 18:40
Сбер поможет компании "Морской меридиан" в совершении цифровой трансформации
27 октября, 18:20
Портфель Сбера в рыбной промышленности превысил 470 млрд рублей
27 октября, 17:45

Пасхальные куличи за 30 минут: с хрустящей корочкой и нежным мякишем, идеальны на праздник

Кулич — это классика, но не всегда хочется тратить полдня на сложные рецепты. Есть выход: простой способ испечь вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это классика, но не всегда хочется тратить полдня на сложные рецепты. Есть выход: простой способ испечь вкусный десерт, которые понравится всей семье.

Что понадобится:

  • Мука — примерно 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм или цукаты — по вкусу
  • Щепотка соли и ванилин для аромата

Как приготовить:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного муки (примерно 3–4 столовые ложки). Перемешайте и оставьте на 15–20 минут — смесь должна "подружиться" и начать пузыриться.
  • В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте растопленное масло, ванилин и щепотку соли. Влейте подошедшую опару и постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
  • Промойте изюм и обсушите его. Вмешайте его в тесто.
  • Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Разложите тесто по формам (заполняйте их только наполовину, так как тесто ещё поднимется). Поставьте формы в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Перед выпечкой можно украсить куличи миндальными лепестками или посыпкой. Приятного аппетита!

233825
83
130