Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Вкуснейшие шоколадные рулетики без духовки — домочадцы вылижут тарелки до блеска

Минимум усилий, максимум удовольствия — идеальный десерт для сладкоежек
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам хочется чего-то сладкого, а времени в обрез, предлагаем приготовить эти ароматные шоколадные рулетики, которые займут всего 20 минут вашего времени.

Что понадобится:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Шоколад (чёрный или молочный) — 100 г
  • Сгущённое молоко — 3–4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Какао-порошок или кокосовая стружка

Как приготовить:

  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавив предварительно сливочное масло. Должна получиться однородная, гладкая масса.
  • Разложите лаваш на ровной поверхности. Смажьте его сгущённым молоком, а затем полейте растопленным шоколадом.
  • Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, чтобы начинка не вытекала.
  • Уберите рулет в морозилку на 5–7 минут, чтобы шоколад немного схватился.
  • Нарежьте рулет на куски и обваляйте их в какао-порошке или кокосовой стружке.

Приятного вам аппетита!

233825
83
130